Frische Wildkräuter sammeln
und daraus ein köstliches Wildkräuter-Menü zaubern!
Der Workshop AlmSinn Wildkräuter-Küche findet 2024 an 4 Samstagen (Mai, Juni, August, Sept.) von 10.00 bis 16.00 Uhr in der Tauglerei in St. Koloman statt. Sondertermine sind auf Anfrage (auch an anderen Orten) gerne möglich. Dabei tauchst du für einige Stunden intensiv in die Welt der Wildkräuter ein. Der Workshop ist sowohl für Einsteiger, als auch für Fortgeschrittene geeignet. Treffpunkt ist im Gastgarten der Tauglerei. Dort begrüße ich dich dort mit einem Kräuter-Erfrischungsgetränk. Dann wandern wir gemütlich durch den Wald und entlang von Wiesen. Ich zeige dir, wie du Wildkräuter erkennst und sammelst. Ich erkläre dir ausführlich wie man Wildkräuter verwendet und verarbeitet – kulinarisch oder für deine Hausapotheke.
Sondertermine sind auf Anfrage (auch an anderen Orten) gerne möglich.
Wenn dein Korb voll ist werden wir nach circa 1,5 Stunden die gemütliche Workshop-Küche der Tauglerei einkehren. Dort zeige ich dir, wie du dir mit deinen Kräutern ein herrliches Wildkräutermenü zaubern kannst. Wir machen uns beispielsweise eine Spitzwegerich-Kartoffel-Cremesuppe, einen Wildkräutersalat mit gefüllten Kräuterteigtaschen und als Dessert einen Waldhonig-Joghurt mit Wildkräuterblüten. Dazu verkoste ich dir meine selbst gemachten AlmSinn-Produkte, den feinen Salzburger Gin5020 und weitere regionale Köstlichkeiten von ausgewählten regionalen Produzenden aus dem SalzburgerLand. Für zu Hause bekommst du Unterlagen zum Workshop mit Rezepten und ein AlmSinn-Überraschungsgeschenk.
Ort
Tauglerei St. Koloman
Kursgebühr
€ 125,- pro Person
Dauer
Samstag 10.00 – 16.00 Uhr
Teilnehmer
Maximal 6 Personen
Sondertermine auf Anfrage!