Rezept: Bärlauch-Hummus
Zutaten:
- 250 g Kichererbsen gekocht (trockene Kichererbsen zuerst über Nacht in Wasser einlegen und dann rund eine Stunde kochen bis sich die Kichererbsen mit der Gabel zerdrücken lassen.
- 50 g Wasser
- 50 g Tahina (Sesampaste)
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 5g Olivenöl
- 1 gestr.TL Salz
- 1 – 2 Msp. Kreuzkümmel
- 10 Bärlauchblätter – klein geschnitten
Zubereitung:
- Den Bärlauch klein schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren. Oder im Thermomix 1 Minute bei Stufe 10 pürieren.
- Den Bärlauch Hummus mit Zitronensaft und Salz abschmecken und in eine Schüssel oder in Einmachgläser umfüllen.
Statt dem Bärlauch kannst du auch andere Wildkräuter verwenden, wie Beispielsweise: Brennnessel, Giersch, Spitzwegerich. Da im Grundrezept immer Knoblauch enthalten ist, ergänze dann noch eine Knoblauchzehe.
Du kannst den Hummus – je nach Belieben – auch mit Naturjoghurt ergänzen.