3 x „Kräutergrüner Donnerstag“ in der Tauglerei 2021
Gönne dir ein herrliches Wildkräutermenü! Auch im Sommer 2021 kannst du wieder ein herrliches Wildkräutermenü in der Tauglerei im idyllischen Bergdorf in St. Koloman genießen!
Drei Termine (für Juni, August, September) für die „Kräutergrünen Donnerstage“ gebe ich ab Mai 2021 auf meiner Website bekannt. Gerne informieren ich dich auch per Mail – trage dich einfach für den AlmSinn-Newsletter ein und du bekommst eine Einladung!
Autorin: Martina Egger
Rezept: Bärlauch-Hummus
Zutaten: 250 g Kichererbsen gekocht (trockene Kichererbsen zuerst über Nacht in Wasser einlegen und dann rund eine Stunde kochen bis [...]
AlmSinn Skitourentage in Gadertal Südtirol
Im Bergsteigerdorf Lungiarü/Campill im ladinischen Tal, erwartet dich ein malerisches Setting für ein unvergessliches Skitourenwochenende.
Bärlauch-Pesto – Grundrezept (vegan)
Von Februar bis Juni steht uns der Bärlauch zur Verfügung. Der "wilde Knoblauch" ist nicht nur sehr gesund - sein [...]
Bärlauch-Kapern – scharfe Wildkräuter-Delikatesse
Nicht nur die Bärlauch-Blätter, sondern auch die Blütenknospen schmecken wunderbar und sind ein delikates Highlight in der Wildkräuterküche. Der Bärlauch [...]
Bärlauch – wilder Knoblauch
Sobald im Februar und März die Sonne kräftiger wird, sprießen die jungen Bärlauchblätter aus dem Boden. Jetzt beginnt der Frühling [...]
August ist die beste Sammelzeit
Der August ist der heisseste Monat des Jahres - die beste Zeit, um heilkräftige Kräuter zu sammeln. Die Kräuter produzieren [...]
Hagebuttenmus – geballte Ladung Vitamin C
Um sich in der kalten Jahreszeit die Abwehrkräfte zu stärken, gibt es nichts Besseres als eine geballte Ladung Vitamin C. Davon hat die Hagebutte einiges zu bieten – keine andere heimische Frucht hat mehr Vitamin C als die Hagebutte.