Rezept: Bärlauch-Hummus
Zutaten: 250 g Kichererbsen gekocht (trockene Kichererbsen zuerst über Nacht in Wasser einlegen und dann rund eine Stunde kochen bis [...]
Zutaten: 250 g Kichererbsen gekocht (trockene Kichererbsen zuerst über Nacht in Wasser einlegen und dann rund eine Stunde kochen bis [...]
Von Februar bis Juni steht uns der Bärlauch zur Verfügung. Der "wilde Knoblauch" ist nicht nur sehr gesund - sein [...]
Nicht nur die Bärlauch-Blätter, sondern auch die Blütenknospen schmecken wunderbar und sind ein delikates Highlight in der Wildkräuterküche. Der Bärlauch [...]
Sobald im Februar und März die Sonne kräftiger wird, sprießen die jungen Bärlauchblätter aus dem Boden. Jetzt beginnt der Frühling [...]
Du hast dich verkühlt, der Husten schmerzt und der Hals kratzt? Dann trinke täglich mindestens drei große Tassen wärmenden und [...]
Um sich in der kalten Jahreszeit die Abwehrkräfte zu stärken, gibt es nichts Besseres als eine geballte Ladung Vitamin C. Davon hat die Hagebutte einiges zu bieten – keine andere heimische Frucht hat mehr Vitamin C als die Hagebutte.
Die erfolgreiche Food- und Reisebloggerin Eva Fischer von Foodtastic war bei einer der ersten AlmSinn-Wildkräuterkochworkshops. Es wurden glutenfreie Wildkräuter-Teigtaschen zubereitet. Mit dem Rezept kannst du es zu Hause auch probieren.